当前位置:首页 > 信息公开 > 其他目录 > 工作动态 > 城管动态
2020年度首次空气质量调度会召开
索 引 号: XM00144-32-01-2020-027
发文日期:20200113 发布机构:
内容概述: [2020年度首次空气质量调度会召开]
日期:2020-01-13 15:10 字体显示:

  

  2019年已悄然离去,2020年度的蓝天保卫战号角再度吹响。1月8号,市城管综合事务中心会同市环委办召集各区、各相关市直部门和单位召开新年首次空气质量调度会。

  会上,市环委会通报了2019年度我市全年空气的质量状况,全年空气质量综合指数为2.99,在全国168个重点城市中排名第五,取得可喜成绩,圆满完成市委市政府既定目标。其中,PM10同比下降6.5%,扬尘防治考评工作取得了显著成效!

  同时,市环委会要求各区、各市直部门和单位卯足干劲,再上新征程。春节佳节将至,要着重落实我市有关禁止燃放烟花爆竹的相关文件精神,市环委会要求将燃放烟花爆竹的危害性降到最低,全力维护我市优良的环境空气质量。

  会上,市城管综合事务中心汇报了2019年12月份的扬尘防治考评情况,对考评中发现的好的方面和不足做了详细点评;并通报了因春节期间我市大部分工地处于停工或半停工状态,市扬尘防治考评组将于1-2月份改变常规考评的方式,采取巡查通报形式,督促各相关单位继续加强各类工地的扬尘防治管理工作,确保节日期间我市的环境空气质量处于优良水平。

  市扬尘考评组 蔡进海

打印】 【收藏】 【关闭
分享到