当前位置:首页 > 信息公开 > 其他目录 > 工作动态 > 城管动态
我局召开疫情防控工作领导小组(扩大)会议
索 引 号: XM00144-32-01-2020-072
发文日期:20200206 发布机构:
内容概述: [我局召开疫情防控工作领导小组(扩大)会议]
日期:2020-02-06 12:02 字体显示:

  2月5日下午,局党组书记、局长胡旭彬同志利用“学习强国视频会议系统”主持召开了局疫情防控工作领导小组(扩大)会议。会议传达学习了中央和省、市有关会议精神,并对我局下一步疫情防控工作做了强调部署。局疫情防控工作领导小组全体成员和各部门负责同志在各自点位通过视频系统远程参加了会议。胡局长要求:各部门务必认识到当前防疫工作的严峻形势,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,当前工作集中服从于全市防控疫情工作。一要把市委市政府交办城管执法部门的工作做好,抓细抓实。全局干部职工要有高度的政治责任感,充分发挥职能作用,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,全力以赴做好流动摊贩销售活禽及野生动物的执法监管工作。认真做好垃圾分类混装混运执法工作,加大废弃口罩规范处置执法服务。继续做好环岛路及景区周边房车滞留的摸排劝返工作。落实流浪猫、犬收容捕捉工作。指导各共享单车企业持续做好单车消毒和规整工作。局投诉中心要及时受理群众举报投诉并加大交办、督办力度。二是各部门在做好工作的同时,强调和教育干部职工做好个人防护,无论外出执勤或室内办公均必须佩带口罩。在食堂就餐必须落实隔座用餐等制度。废弃口罩必须按要求掷入指定的专用垃圾桶,养成良好习惯。如实落实个人及家属每日健康信息报告制度,如实申报本人及家属的去向轨迹史和体温监测史。管好本人及家属,做到服从小区、社区管理,不走亲访友,不要到人群密集场所长时间逗留。

打印】 【收藏】 【关闭
分享到