当前位置:首页 > 信息公开 > 其他目录 > 工作动态 > 城管动态
江头中队积极打好疫情防控战
索 引 号: XM00144-32-01-2020-093
发文日期:20200214 发布机构:
内容概述: [江头中队积极打好疫情防控战]
日期:2020-02-14 11:18 字体显示:

  为切实做好疫情防控工作,江头中队高度重视,按照“迅即能动,有效应对”的要求,积极履职,努力做到将防疫关口前移。 

  一是及时传达精神,结合实际抓部署。中队负责人夏国议针对疫情变化的实际,主动放弃休假,提前赶回中队全面组织疫情防控工作。截止目前,中队共通过微信工作群先后5次传达各级关于疫情防控工作精神,对在外公休的干部职工落实“打一次电话、发一次信息、做一次宣传、提一次要求”。 

  二是紧盯形势变化,立足自我抓防护。为落实好“勤洗手,勤通风”的基本要求,江头中队先后在办公场所显眼位置粘贴“温馨安全提示”标语10余块;为有效做好“消杀灭,防病菌”的卫生防治,中队先后10余次协调街道及物业对办公场所、电梯及洗漱间坚持每天消毒一次,在卫生间、电梯等位置放置洗手液、酒精;为做好“测体温、戴口罩”的硬性措施,中队坚持每天两次监控干部职工体温变化,外出执法前请领防护物资;为落实好外来人员“严密监控、做好登记”的来访规定,中队协同物业对来访及企业复工人员进行仔细排查。 

  三是严防人员聚集,加强巡查抓整治。为有效防止人员聚集,江头中队从整治市容做起,坚持每天巡查,先后劝导占道经营32起,制止夜间烧烤占道经营4起,暂扣物品8件,纠正并劝离不带口罩聚集行为。截止目前,江头中队先后出动人员300余人次,车辆20台次,多次协助祥店、后埔及蔡塘社区做好隔离点疫情防控工作,对100余人次进行了体温测量。 

  四是积极回应诉求,解决问题抓整改。截止目前,中队共接投诉32起,已全部办结。共纠正居民养家禽4起,劝导遛狗行为3起。为积极做好群众关注的饲养售卖活禽及遛狗行为,江头中队坚持每天对辖区内4个菜市场进行2至3次巡查,先后纠正流动摊贩售卖家禽行为1起,纠正居民养家禽9起,劝导纠正违规遛狗或无证养犬行为6起。(林聪) 

打印】 【收藏】 【关闭
分享到