当前位置:首页 > 信息公开 > 其他目录 > 工作动态 > 城管动态
海沧城管成立N+1应急分队
索 引 号: XM00144-32-01-2020-095
发文日期:20200214 发布机构:
内容概述: [海沧城管成立N+1应急分队]
日期:2020-02-14 11:24 字体显示:

  海沧区城全体人员在保证主业的基础上,按照5人一组、10人一队进行编组,根据区统一调配指令,随时听令按组投入到街道社区、区直部门、防疫单位的摸排、巡查和支援工作中去。

  东孚中队和马銮湾中队对接东孚街道的防控工作。中队人员积极响应,党员干部带头,积极配合街道工作人员开展疫情防控摸排。按照“1+1”(1个执法队员配合1个网格员)及“1+N”(1个街道工作人员协同N个执法队员)的模式,来到洪塘社区、凤山社区 、莲花社区、天竺社区及莲花农贸市场,深入社区、商铺,逐家逐户排查外来人口,做好信息登记及疫情防护宣传。面对个别群众的急躁情绪,队员们还要做好相关的解释和安抚工作。一天工作下来,水都顾不上喝一口。同时,中队人员互相配合,加强对农贸市场周边、小区路口、村居道路的巡查,发现流动摊贩及时劝离或取缔。有的队员刚巡查完,就在车边上匆匆扒两口饭,又投入新的任务中去。即便这样,也没有一个队员抱怨或者推诿,只要组织需要,二话不说就投入到紧张的工作中去。

打印】 【收藏】 【关闭
分享到