当前位置:首页 > 信息公开 > 其他目录 > 工作动态 > 城管动态
城管青年与您一起战“疫”情
索 引 号: XM00144-32-01-2020-097
发文日期:20200214 发布机构:
内容概述: [城管青年与您一起战“疫”情]
日期:2020-02-14 11:27 字体显示:

  

  新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,我局城管青年面对疫情,践行担当先行的号召,发挥岗位优势和专业特长,积极投身疫情防控攻坚战。各部门青年坚守岗位、履职尽责、严防死守,吹响了抗击疫情的冲锋号,为打赢疫情防控阻击战贡献青年力量! 

  党有号召,团有行动!局团支部第一时间转发团市委《凝聚青春正能量 众志成城抗疫情》倡议书,号召城管青年立即行动起来,凝聚城管青年蓬勃力量,切实发挥青年生力军作用,有序参与防控工作。局党组组建应对新型冠状病毒感染肺炎疫情党员应急突击队,各青年踊跃报名参加,随时听候组织号召,时刻准备着冲锋在前、勇挑重担。

  

  指挥中心青年坚守接警岗位,不负肩上使命。春节期间共安排75人次执行24小时不间断值班接警,落实应急值守工作,强化指挥调度功能。1月24日(除夕)至今,累计受理群众投诉1158件(含咨询和重复投诉),及时处置办理有效投诉831件,反馈率100%。发挥智慧城管平台优势,每日重点跟踪排查群众投诉涉及农贸市场及周边私自贩卖野生动物、家禽家畜和犬类管理等违法行为,运用大数据及时分析群众投诉内容,提取疫情防控相关信息。密切与市场监督部门配合,及时处置并移交群众反映商贩占道涉嫌贩卖伪劣一次性口罩投诉40件。

   

  青年文明号投身抗击疫情志愿服务活动,吹响先锋号角。2月12日,局共青团支部会同指挥中心青年文明号(投诉中心党支部)响应局机关党委关于结合党组织和党员“双报到”开展社区疫情防控志愿服务活动的号召,到单位所在街道莲兴社区联谊广场小区进行抗击疫情志愿活动。开展大楼进出人员体温测量、提醒过往市民正确佩戴口罩、宣传废弃口罩正确投放方式和垃圾分类等志愿服务,与物业小区共同构筑群防群治的严密防线。 

   

  团干部落实党员“双报到”,充实基层防控力量。2月7日-8日,团干部黄鹏程等同志利用周末时间进社区,配合所在社区做好对进出居民体温测量进行监测,开展新型冠状病毒感染肺炎疫情健康科普小知识宣传志愿服务活动。 

   

  巾帼不让须眉,青春绽放光彩。女子中队肖佳蓉利用调休时间,从2月5日至今,多次主动到所在兴华社区帮助开展社区疫情防控,协助开展体温测量、摸排人员信息、受理电话咨询、制作小区宣传栏等工作,已累计志愿服务时长40余小时。 

  疫情就是命令,防控就是责任。下一步,局共青团将进一步引导组织广大团员青年在完成本职工作的基础上,积极投身防控疫情阻击战,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量! 

打印】 【收藏】 【关闭
分享到