当前位置:首页 > 信息公开 > 其他目录 > 工作动态 > 城管动态
二大队持续做好包片区域重点工地执法巡查
索 引 号: XM00144-32-01-2020-501
发文日期:20200909 发布机构:
内容概述: [二大队持续做好包片区域重点工地执法巡查]
日期:2020-09-09 18:18 字体显示:

                                              

         根据局《创建全国文明城市工作实施方案》的部署要求,二大队深入包片区域,充分发挥工作职责业务优势,联合属地执法中队,加强对海沧区重点工地执法巡查。针对前期全覆盖巡查发现的突出问题,近期,二大队重点对海沧区污水处理厂、新阳污水泵站改造工程等6个前期问题突出的工地实施了“回头看”执法巡查。同时,对文明城市检查新增的兴港花园五期安居房、佳美安置房等重点工地及时开展针对性巡查。从巡查情况看,前期问题突出的工地能够及时整改巡查指出的问题,绝大多数工地能够认真落实《厦门市环境保护条例》组织文明施工,但新增的个别工地还存在工地管理精细化程度不高的问题,主要表现在建筑材料堆放归整不到位、围档广告破损修复不及时等方面。针对巡查发现的问题,现场责令施工单位限期整改,并对整改工作提出要求。下一步,大队将继续按照工作计划,常态化开展包片区域重点工地执法巡查,确保包片区域工地高标准做好文明城市迎检准备。(二大队一中队)

打印】 【收藏】 【关闭
分享到