当前位置:首页 > 信息公开 > 其他目录 > 工作动态 > 城管动态
集美区城管局:多部门联合整治地下通道车辆乱停放
索 引 号: XM00144-32-01-2020-505
发文日期:20200915 发布机构:
内容概述: [集美区城管局:多部门联合整治地下通道车辆乱停放]
日期:2020-09-15 18:04 字体显示:

BRT站点通常都有相连的地下通道,是行人便捷、快速、顺畅、安全通行的通道,解决了路面行人交通拥挤和安全问题,然而,一些乘客为了自己骑车方便,肆意将自己的摩托车、电动车、自行车等停放在地下通道内,将人行道内停得满满当当,给进出BRT站台的乘客带来了很大不便,不仅有碍市容观瞻,也存在重大安全隐患。虽然城管执法人员经常前往现场进行劝导、清理,但违停现象仍屡禁不止。为彻底解决地下通道车辆长期乱停放的“老大难”问题,切实消除各类安全隐患,集美区城管管主动作为,积极部署,在前期做好宣传劝导的基础上,对屡劝不改者依法进行查处。

97日上午,侨英执法中队联合集美交警、集美公路局、BRT公司等相关单位,出动执法人员及拆除工人45人,专业拖车1台、叉车1台,对东安、凤林BRT地下通道长期存在的摩托车、电动车、三轮车、自行车等违规停放乱象进行集中整治,对未按规定停放车辆依法进行强制拖车处理,整治行动中共清理、暂扣各类违停车辆50余辆,严厉打击了车辆违规乱停放行为。并通过分发宣传单,在显著位置张贴公告等形式提醒群众自觉遵守停放规定。

99日,北站执法中队联合后溪镇城管办、后溪交警中队对北站辖区BRT站地下通道车辆乱停放进行专项整治。重点对后溪镇田厝站、东宅站、中科院站、产业研究院站4BRT地下通道车辆乱停放问题进行集中清理整治。共出动人员21人,执法车辆3部,协调拖车1部,对非法占用公共停车位、严重影响居民出行的违停车辆依法进行暂扣,整治行动共暂扣摩托车3辆,电动车11辆,自行车1辆。

此次专项整治,有效提升了辖区BRT站地下通道的市容环境,确保行人的通行顺畅。下一步,属地执法中队将继续巩固整治成果,加大宣传教育,加强对地下通道的监管,营造有序、畅通、文明的市容环境。(集美区城管局 吴婷、王博青)                          

                       

打印】 【收藏】 【关闭
分享到