当前位置:首页 > 信息公开 > 其他目录 > 工作动态 > 城管动态
思明区城管局:多方协作,共同探索老旧小区停车难题
索 引 号: XM00144-32-01-2020-508
发文日期:20200918 发布机构:
内容概述: [思明区城管局:多方协作,共同探索老旧小区停车难题]
日期:2020-09-18 08:04 字体显示:

随着经济发展、社会进步,私家车已经在老百姓生活当中有相当高的购置率。然而,老旧小区不配套,尤其停车位没有做长远规划考虑,导致停车位一位难求。车主为了图方便,有的停在狭窄的公共通道,有的直接碾压公共绿化停在绿化地,更有甚者违法停在消防通道上。文明停车作为文明创建的重要考评指标,各级各部门在处理老旧小区私设车锁、圈占停车位乱停车等不文明现象十分重视。此类问题处理起来,却十分的棘手。老旧小区车位十分有限,没有地下停车场,供需矛盾突出,以至于不文明停车现象得不到有效的治理。

98日,筼筜执法中队积极参与街道牵头,槟榔社区、派出所、交警、安监和物业公司共同参加的协调会。会上,各与会代表就槟榔小区不文明停车进行了认真分析研判,提出了合理化建议。会后,工作人员一起来到槟榔小区实地查看,并对不文明停车车主,通过电话联系的方式,进行文明停车教育并要求限时移车,对小区私设车锁进行了依法拆除。目前,老旧小区停车难的问题,还是要尽早规划、尽早改造,以此破解停车位一位难求困局,从根源上解决乱停车等不文明停车现象。

 

打印】 【收藏】 【关闭
分享到