当前位置:首页 > 信息公开 > 其他目录 > 工作动态 > 城管动态
“白+黑+721”,打造我们身边的万达城
索 引 号: XM00144-32-01-2020-514
发文日期:20200927 发布机构:
内容概述: [“白+黑+721”,打造我们身边的万达城]
日期:2020-09-27 16:00 字体显示:

湖里万达广场是湖里区城市管理局金山中队辖区最大的城市综合体,周边环绕SOHO公寓、商家门店600余家,日常人流量大。每逢节假日或用餐高峰期,跨店占道、垃圾分类不规范、电动车、共享单车乱停放等不文明问题频发,既影响市容环境卫生也存在安全隐患。

当前我市文明城市创建工作已进入冲刺阶段,湖里区城市管理局金山中队迎难而上接受挑战,以“白+黑”的工作状态,“721”的城市管理工作方法,齐心协力、对照标准、补齐短板,勇拼创城街面秩序新高度。

为彻底根治万达广场市容顽疾,全面提升周边群众的幸福感和获得感。8月以来,城管、街道、交警、物业、社区、环卫等相关部门组织召开整治协调会3次,合力对万达商圈进行整治。金山中队针对万达商圈进行市容专项整治4次,联合执法3次;垃圾分类专项检查4次,处罚垃圾不分类16起;劝导占道经营200余起,暂扣占道经营物品20余件;规范电动车、共享单车停放200余辆;拆除户外广告店招83处,248平方米,拆除商铺私设木地板8处,223平;清理杂物垃圾6车次。

一是分工协作,措施得力。金山街道召开协调会,区领导莅临指导,直面问题,各部门群策群力,按照各自职能参与到整治工作中来。

二是城管、物业、社区三方齐宣传。通过发放宣传单,重点宣讲:“门前三包”、垃圾分类、店招设置、电动车停放等细则,进一步提高商户和骑行者的文明责任意识。

三是巡查劝导加定点。执法人员遵循“721”工作方法,坚持“教育为主、处罚为辅”的工作原则,主动服务、文明执法,对巡查过程中存在问题的商户和骑手进行教育劝导,帮助其整改,早晚高峰时段定点维序,做到早发现、早制止。

四是多部门联合执法。金山中队联合派出所、交警中队、万达物业等不分昼夜对万达6号门前电动车乱停放进行集中整治,联合街道环卫所对万达商圈周边道路进行清洁整治,重点对羊肉烧烤一条街的路面进行清洁。

通过“白++721”工作方式,整个万达商圈市容乱象得到有效整治,街景秩序井然。针对商圈特征,金山中队现已形成巡查加定点的常态化管理模式。

 

打印】 【收藏】 【关闭
分享到