当前位置:首页 > 信息公开 > 其他目录 > 工作动态 > 媒体聚焦
以爱为翼 真诚延续
索 引 号: XM00144-32-02-2020-010
发文日期:20200113 发布机构:
内容概述: [以爱为翼 真诚延续]
日期:2020-01-13 15:02 字体显示:
 
银城“诚”管争当“爱心厦门”践行者
 
2020年01月13日·海西晨报· 第A06版 · 城市读本
 
  
 

 
  党员干部表率,积极献血传递爱心。

 

  通讯员 邵清山 摄

  晨报记者 洪艳艳

  通讯员 蔡剑明  邵清山

  

  受气候及假期前的影响,献血人数相应较少,血库出现供血紧张。为积极响应厦门市中心血站的号召,缓解“血荒”状况,昨日上午,同安区城市管理局在同安文化馆组织参加“卷袖之爱 让生命延续”无偿献血活动。

  献出一份爱,温暖一座城。据了解,此次活动共有40名城管队员献血,献血量达10000毫升。在全市各界积极响应共建“爱心厦门”倡议的氛围下,此次同安城管队员的卷袖行动,不仅是一次悦己助人的善行之举,更是争当共建“爱心厦门”践行者的有力诠释。

  党员干部表率

  传递点点真情

  昨日上午10时许,在同安区文化馆,一群身着“城管蓝”的城管队员正在有序参与献血。登记、量血压、测血型,顺利通过检查的城管队员有序地坐在一侧,等着献出自己的一份爱心。

  记者看到,他们当中的大部分人胸前都佩戴着党徽。“献血是悦己助人的事,作为党员,更应当要站在前面当表率。”同安城管洪塘中队长陈志远说,献血不仅能促进自身新陈代谢、增强体质,关键时刻还能治病救人,是好事,因此自己每年都会参加无偿献血活动。

  听到顺利通过检查可以参与献血的结果,新民中队中队长方贵西露出了笑容。他笑着告诉记者,前几次献血,由于工作原因经常熬夜,没能成功献血,这次为了能够成功献血,最近自己都吃得很清淡,每天早睡早起,坚持锻炼,终于能献上自己的一点爱心了。“我来同安三次,这支队伍我也见了三次了,很感激同安区城管局再次组织单位干部职工来参与无偿献血。”市中心血站一名工作人员告诉记者。

  续写大爱篇章

  真情服务群众

  记者注意到,在城管队员作表率的情况下,现场有些观望的群众也自愿加入到了献血队伍中。

  “从部队到城管局,我几乎每年都会参加志愿献血。这是我第七次参加献血,我会一直坚持下去。”来自机动一中队的连锦钦告诉记者,平日里自己会向身边的同事亲友普及献血常识,宣传无偿献血政策,希望能带动更多人一起来献血,让献血队伍更加壮大。

  据了解,无偿献血是同安区城管局多年来的传统。每逢血液采集“淡季”,为缓解季节性缺血状况,他们每年都会组织两三次的献血活动,献血人数也逐年增加。据不完全统计,2019年,同安区城管局队员共计献血210多人次,总献血量达到39000多毫升。

  实际上,参加无偿献血活动只是同安区城市管理局情系百姓、安全服务的一个缩影。近年来,同安区城市管理局以党建引领,号召广大职工用心做好本职工作的同时,开展各类志愿服务,将“新城管  心服务”理念落到实处,让一抹“城管蓝”活跃在银城的大街小巷,真情服务群众,传递拳拳爱心。

打印】 【收藏】 【关闭
分享到