当前位置:首页 > 信息公开 > 其他目录 > 工作动态 > 媒体聚焦
城市综合管理监督台
索 引 号: XM00144-32-02-2020-320
发文日期:20200521 发布机构:
内容概述: [城市综合管理监督台]
日期:2020-05-21 08:30 字体显示:
    2020年第5期(总第23期) 2020-05-21 00:00

  来源:厦门日报    

  4月底至5月上旬,市城管事务中心组织对各区“门前三包”现场管理状况进行抽查暗访考评,抽查6个镇街、12条道路。每条道路随机抽查20家沿街店家,共通报问题221个,其中,“门前三包”管理制度落实不到位问题32个,卫生方面问题23个,设施方面问题20个,秩序方面问题146个。

   

  工作动态

  开展“门前三包”专项治理  共建更高颜值厦门

  为深化文明城市创建,进一步在全社会营造向上向善的良好风尚,做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,5月7日,厦门市2020年“弘扬鹭岛新风 文明有你有我”精神文明教育活动暨文明卫生示范月正式启动。

  活动包括文明卫生示范月、“门前三包”专项治理、不文明行为专项整治、文明餐桌等12项具体活动。其中“门前三包”专项治理活动主要内容有:开展“门前三包”政策宣传、案例曝光,加强文明劝导、志愿服务等;扩大“门前三包”信息系统覆盖面和适用面,推进“门前三包”覆盖范围从主次干道逐步延伸到城区的背街小巷;推进市容环境卫生责任书和“门前三包”承诺书签订率明显提高,打造一批 “门前三包”示范街。

  问题曝光 

   

  考评路段:滨水路

  监管单位:侨英街道滨水社区

  存在主要问题:日常管理不到位,沿街市容秩序混乱,多个商家跨店经营,乱设置、乱堆杂、乱张贴、设施破损等问题突出,本轮考评成绩垫底。

   

  考评路段:翔安东路

  监管单位:新店镇新兴社区

  存在主要问题:“门前三包”制度落实不到位,跨店经营、乱堆杂、乱张贴问题较突出,卫生保洁不到位。

   

  考评路段:阳明路

  监管单位:新阳街道霞阳社区

  存在主要问题:“门前三包”基础性工作标准不高,沿街大部分责任牌信息模糊不清,部分责任牌二维码未绑定;同时存在较多乱摆放、乱设置、乱张贴、乱晾晒等秩序问题。

   

  考评商家:滨水五里179号杨亚兰花店

  监管单位:侨英街道滨水社区

  存在主要问题:跨店经营,乱摆放广告牌。

   

  考评商家:祥福三里41-101号厦门五八零吉家装修工程有限公司

  监管单位:新店镇新兴社区

  存在主要问题:地面脏污,多处乱堆杂。

   

  考评商家:阳明路479号采茶人茶叶店

  监管单位:新阳街道霞阳社区

  存在主要问题:乱晾晒,物品乱摆放。

  市城管办  市城管考评委

  2020年5月21日

打印】 【收藏】 【关闭
分享到