当前位置:首页 > 信息公开 > 其他目录 > 工作动态 > 媒体聚焦
马上改 定点值守+机动巡查
索 引 号: XM00144-32-02-2020-412
发文日期:20200903 发布机构:
内容概述: [马上改 定点值守+机动巡查]
日期:2020-09-03 10:34 字体显示:
                                                                严管摊贩占道乱象    
2020-09-03 00:00  来源:厦门日报    

    

  思明城管梧村中队队员及时劝离占道摊贩。

  本报讯(文/图  记者 许晓婷  王玉婷)昨日,本报报道了厦禾路、曾厝垵、湖里万达附近天桥流动摊贩占道摆摊,影响市容以及行人通行的问题。针对上述情况,思明城管梧村中队、思明城管滨海中队、湖里城管金山中队、梧村街道办、滨海街道办、金山街道办等相关部门第一时间加强联合巡查整治,采用“定点值守+机动巡查”方式,及时劝离摊贩,防止问题复发。

  加强联合整治 

  及时劝离摊贩 

  昨日下午4时10分,厦禾路与金榜路交叉口天桥人来人往,但现场看不到流动摊贩的踪影,桥面上空旷整洁,思明城管梧村中队派出的一名执法人员正在这里值守。

  据了解,昨日上午,梧村街道办牵头,思明城管梧村中队联合交警、派出所等部门组织了一次集中专项行动,及时对天桥上的摊贩进行劝离,同时对天桥下人行道上摊贩利用拼改装三轮车占道经营行为进行了联合整治。集中整治之后,思明城管梧村中队及时加派人手,轮流在厦禾路几个人流量较大的天桥定点值守。

  昨日下午5时,曾厝垵鱼骨天桥也已难觅流动摊贩踪影,滨海城管中队、滨海街道办加强了该点位的联合整治、定点管控,并联合志愿者在现场进行宣传,一旦看到摊贩出现,多方会联合劝离摊贩。

  保持高压整治态势 

  严管占道乱象 

  昨日下午,湖里万达广场附近天桥行人不少,但摊贩占道问题已难觅。湖里城管金山中队市容组队员值守在这里。4时20分,一名摊贩拿着简易折叠桌来到桥上,不过占道物品还没摆出来就被执法人员劝离了。据了解,湖里城管金山中队市容组一方面加强动态巡查,一方面也加大了查处力度,对于那些屡教不改的摊贩,他们会及时予以处罚。

  与此同时,湖里城管金山中队也表示,近期他们会定期联合街道、社区等相关部门,在万达商圈等重点区域开展集中专项整治,保持高压整治态势,巩固整治成效。

打印】 【收藏】 【关闭
分享到