爱心商会为城管人加油鼓劲
日期:2020-03-09 16:58 字体显示:
W020200309611173863669.jpg
       

   

  同安区城管局获赠一批消毒液、口罩以及慰问品等爱心物资。 (蔡剑明 摄)

 

  厦门日报社全媒体记者 朱道衡 通讯员 蔡剑明

  坚守初心使命,奋战疫情防控一线。近一个多月来,在同安各战疫和保障复工复产服务前线,处处闪现着同安城管人奔波的身影。他们下沉村社,充实一线防控力量;聚焦市容市貌卫生整治,打造安全有序营商环境;坚守火车站、机场中转处,为返厦、返岗人员提供爱心保障服务……

  一个个巡查防控的身影、一句句苦口婆心的叮嘱,群众看在眼里,赞在心里,而一线城管队员的人身防护也牵动着社会各界爱心企业人士的心。3月6日,福建柬埔寨商会来到同安区城管局,捐赠了一批消毒液、口罩、防护服以及慰问品等爱心物资。3月7日下午,商会还专门来到承担急、难、险任务的同安城管机动一中队,慰问了一直奋战在抗击疫情和保障复工复产一线的城管队员。

  “‘疾风知劲草,路遥知马力。’在抗击疫情期间,看到城管队员始终坚守在防疫和城市管理服务一线,努力守护市容市貌,更主动上门服务辖区企业复工复产,我们十分钦佩,也希望为防疫工作尽一点绵薄之力。”福建柬埔寨商会名誉会长、厦门权星传媒公司董事长黄锦同告诉记者,他受商会会长邱国兴之托,代表商会向同安区城管局捐赠物资,为城管人加油助力。

  一方有难,八方支援。同安区城管局相关负责人表示,随着战疫和复工复产逐步推进,坚守在一线的城管工作人员每天需要大量的防疫物资保障,本次商会爱心捐赠是雪中送炭。

  “爱心商会积极自发献爱心,充分显示了企业的社会责任和担当,也激励着城管人的使命担当,下一步,同安区城管局将加大战疫和城市管理力度,为广大市民守护安居宜居的环境,助力夺取抗击疫情和经济社会发展双胜利。”该负责人说。

打印】 【收藏】 【关闭
分享到