钟伟东局长召开市容市貌专项整治协调组工作例会推进文明创建工作
日期:2020-08-25 16:11 字体显示:
微信图片_20200825161057.png

         821日,钟伟东局长召开市容市貌专项整治协调组工作例会,点评近阶段创建全国文明城市工作,部署下一步工作重点。 各区分管领导及市政、建设、交警等相关部门负责人参加了工作例会。

         陈志永副局长着重点评了当前市容市貌管理上存在的主要问题:一是对流动摊贩占道经营的疏堵结合治理力度还不够大;二是乱张贴、乱悬挂问题还比较多;三是“门前三包”不落实;四是非机动车乱停放问题较为突出;五是物业服务企业管理不到位;六是机动车乱停放问题整治不够有力;七是部分区域存在责任不清、管养不到位等问题;八是公益广告设置问题;九是建筑工地管控不到位;十是整改落实不到位。 

    针对当前市容管理现状和文明创建工作进展情况,下一步市容市貌专项整治协调组将重点推进流动摊贩综合治理、加大非机动车停放点位施划、推进越门经营划线、加大物业小区整治管理力度、抓好问题整改等工作。钟伟东局长指出,今年的创建全国文明城市工作,全市上下期望值高,各成员单位一定要高度重视,抓好各项整治任务。他强调,各成员单位要快速行动,有针对性地对测评点、重点区域抓好整治、管理,以点带面提升市容管理水平;要重视时效性,针对不同时段市容状况的不同规律特点,开展相应治理,并按时、按要求做好整改反馈;要注重工作方式,要以科学、文明的管理和执法,推进文明创建工作。钟局长同时要求各区和各相关部门强化管理责任,加强协作,共同推动创建工作不断深入。(城管协调处) 

打印】 【收藏】 【关闭
分享到