当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 巾帼文明岗(12319热线)
女子中队参加职工春晚节目海选展现城管精神
索 引 号: XM00144-32-01-2019-530
发文日期:20191003 发布机构:
内容概述: [女子中队参加职工春晚节目海选展现城管精神]
日期:2019-10-03 13:09 字体显示:

  

    

  9月26日晚,由厦门市机关事业工会联合委员会主办的职工春晚节目海选活动在市总工会大楼一楼举行,在市各机关事业单位选送得14个节目中,我局工会演绎的《不忘初心,执法为民》荣获本次职工春晚海选活动三等奖。

  音乐小品《不忘初心,执法为民》是以“摊规点”为主线,通过人物对话、歌唱、朗诵方式演绎出当今柔性执法创建文明城市的意义及必要性,根据真实执法案例进行改编,符合现实环境,真实体现相关情景。

  当晚,党组副书记、副局长、工会主席叶恒忠带队,组织各处室、大队一行9人前往市总工会观看,演出结束后,叶恒忠同志对女子中队在短短一个月内编排出的节目给予充分的肯定,并评价到“小品题材丰富、寓意深刻、耐人寻味,摒弃了枯燥刻板的大道理式表演,将当下民生问题以艺术化形式呈现。演员们表演方式新颖,完美演绎了法与情的完美相融。你们要继续保持初心,关注百姓生活,从小圈子走到群众的大社会中去。”

  演员们倍受鼓舞,将时刻谨记局领导的鼓励,加强日常训练,把领导的关怀化作强大动力,牢记使命担当,努力贴近群众生活,创作出更高质量的作品,展现属于我们女城管独特的魅力,为美丽厦门贡献更大的力量。

  女子中队(临时)

打印】 【收藏】 【关闭
分享到