当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 垃圾分类曝光台
垃圾分类巡查情况通报(20200512)
索 引 号: XM00144-33-09-2020-011
发文日期:20200609 发布机构:
内容概述: [垃圾分类巡查情况通报(20200512)]
日期:2020-06-09 17:36 字体显示:

  

  5月6日至12日,市城市管理综合事务中心对部分住宅小区的垃圾分类开展情况进行巡查,从巡查情况看,大多数小区能够按照要求进行垃圾分类,设置垃圾分类宣传栏;大多数小区已按要求推进垃圾分类工作,积极开展宣传劝导(部分小区在垃圾回收点设置小区广播)、设置垃圾分类宣传栏、配备分类垃圾桶等设施, 有的小区垃圾回收点干净整洁,分类清楚,有的小区垃圾回收点配置督导员进行督促引导垃圾分类,保洁工作人员也对住户进行现场指导,但是分类不清的现象屡有发生,现将巡查发现的主要问题通报如下:

  一、     住宅小区

  1、湖里区

  金鹭花园小区:(1)金山西里175-178号垃圾分类不清,桶盖未盖。

  

  

  (2)金山西里190-197号旁绿地上垃圾包落地。

  

  

  书香佳缘小区:(1)书香佳缘小区8号楼3梯旁垃圾不清,收集点旁绿地内乱堆杂废弃物。

  

  

  (2)8号楼1梯垃圾分类不清,其他垃圾参杂可回收垃圾,后侧乱堆杂。

  

  

  祥店新村小区:(1)祥厝里40号旁垃圾桶用锁链锁住,无法投放垃圾,设置不合理。

  

 

  (2)祥厝里25号前垃圾收集点周边地面有废弃物,垃圾桶用锁链锁住,设置不合理。

  

 

  2、集美区

  月美湾小区:

  (1)月美湾小区月美路405号前垃圾分类不清,其他垃圾参杂可回收垃圾。

  

  

  (2)月美路407号前垃圾桶边有乱堆杂现象。

  

 

  兴阁里小区:(1)杏林东路11-30号旁垃圾分类不清,垃圾桶边的灌木丛上有丢弃的垃圾。

  

  

  (2)杏林东路11-31号旁垃圾分类不正确,口罩未放置在正确的垃圾桶内;保洁工具乱放置。

  

  

  中骏四季阳光小区:(1)中骏四季阳光小区垃圾分类不清,垃圾桶外壳字体模糊、破损。

  

  

  (2)中骏四季阳光垃圾分类不清,垃圾桶外壳字体模糊。

  

  

 

打印】 【收藏】 【关闭
分享到