当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 扫黑除恶
严格燃气安全生产检查 确保平安祥和过年
索 引 号: XM00144-32-01-2020-047
发文日期:20200119 发布机构:
内容概述: [严格燃气安全生产检查 确保平安祥和过年]
日期:2020-01-19 16:41 字体显示:

  

  1月15日下午,局党组副书记、副局长叶恒忠带领执法协调处、三大队及市市政园林局燃气中心相关人员到集美区开展节前燃气安全生产检查。

  叶恒忠副局长实地走访了厦门中油鹭航油气有限公司等单位,检查燃气企业是否落实燃气安全责任、相关台账是否齐全、库房位置是否符合相关防火要求、气瓶放置位置是否合理、节假日期间值班值守是否落实到位,检查各餐饮店燃气钢瓶是否超期未检、是否使用规范、管线连接是否违规等情况。

  叶恒忠副局长指出,一是年终岁末往往容易产生松懈情绪,此次检查旨在给企业上紧发条,绷紧安全之弦,督促企业落实好安全生产主体责任,全市各供气站要进一步强化安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,加大隐患排查,杜绝发生燃气泄漏、火灾、爆炸等事故,确保春节期间全市安全稳定,让市民度过欢乐祥和的节日。二是要吸取省内外城市的经验教训,居安思危,不折不扣地落实各项安全管理制度;要强化安全意识、应急意识和主动意识,预防和化解各个环节的安全隐患;要加强与辖区执法中队联系,勇于面对问题,主动接受监督。

  (三大队二中队 陈华雄)

打印】 【收藏】 【关闭
分享到