当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 扫黑除恶
一大队联合相关部门迅速拆除东坪山一处违建残留地基
索 引 号: XM00144-32-01-2020-210
发文日期:20200331 发布机构:
内容概述: [一大队联合相关部门迅速拆除东坪山一处违建残留地基]
日期:2020-03-31 16:48 字体显示:

   

  近日,接到东山社一违建仅拆除地面以上部分,还残留一座钢结构地基没有拆除的举报件后,一大队高度重视,当天即派员进行核实。经现场检查发现该处确实残留未拆除地基。

  留下地基,就给当事人留了一丝伺机违建的侥幸心理;留下地基,在受疫情影响、长时间无人管理和受雨水冲刷水土开始流失的情况下,就存在塌方安全隐患。

  为此,一大队迅速联系相关部门,协同配合对该地块进行处理。市资规局直属规划分局进场测绘地质、评估安全风险,提出整治建议;思明区城管局东坪山中队安排工人和装备,做好拆除行动准备;一大队执法队员注重宣传相关法律法规,动员业主配合,做通其思想工作。在三家单位的共同努力下,残留地基被彻底拆除,安全隐患得以排除。

  一大队二中队

打印】 【收藏】 【关闭
分享到