当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 新闻发布会
油烟扰民屡查屡犯 企业将被联合惩戒
索 引 号: XM00144-33-10-2019-025
发文日期:20190930 发布机构:
内容概述: [油烟扰民屡查屡犯 企业将被联合惩戒]
日期:2019-09-30 10:49 字体显示:
    2019-09-29 00:00

  来源:厦门晚报    

   

  ■思明城管查处夜间油烟扰民。

  本报讯(记者 谢雨真)餐饮油烟问题,一直是市民关注的热点。27日上午,市执法局召开新闻发布会,通报了加强生态环保方面的城管执法工作。记者了解到,经过近年来多部门密切协作,餐饮油烟扰民问题得到一定改善。

  市执法局介绍,今年我市出台了露天烧烤整治专项工作方案,每月开展露天烧烤巡查并通报工作进展。今年1-8月,全市城管系统累计查处餐饮油烟乱排放2089起,制止流动占道经营9866起,取缔露天烧烤1677起,制止禁止区域新增餐饮企业96家。

  对于屡查屡犯的餐饮企业,城管部门采取了相应的惩戒措施,在对具体商事主体依法作出行政处理后,将把相关决定文书和协助执行函抄送市场监督管理部门,商请协助予以限制变更或注销登记,依法对违法商事主体予以相应的限制锁定。

  相关新闻

  “摊规点”设置工作年底前岛内将铺开 

  针对流动摊贩和占道经营问题,今年底前,岛内将全面推开“摊规点”设置工作。依据各区实际和群众需求,拟选取30余个点位设置“摊规点”,对流动摊贩进行规范管理,变“无序游击”为“有序经营”。严格建立摊贩、经营业态准入和退出机制,确保“摊规点”管理规范。此外,城管部门还将协调市市场监管部门等单位加强日常监管,督促摊贩守法经营、诚信经营。明年,“摊规点”设置工作将往岛外拓展和延伸。

打印】 【收藏】 【关闭
分享到