当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
湖里区城管局三举措提升辖区市容水平
索 引 号: XM00144-32-01-2019-654
发文日期:20191202 发布机构:
内容概述: [湖里区城管局三举措提升辖区市容水平]
日期:2019-12-02 08:08 字体显示:

  一是深化落实“路长制”。先后8次组织路巡员培训,强化路巡员在劝导纠正占道经营、发现制止“两违”行为、开展垃圾分类执法等方面的具体职责和要求。加强对“门前三包”示范街的规范整治,加大对不落实“门前三包”的处罚力度。 

  二是加强占道经营整治。针对占道经营、露天烧烤多发在正常上班之外,我局落实错时弹性工作制,夜间、节假日保持三分之一以上人员上班执勤,持续开展占道经营、露天烧烤等问题的常态化整治行动。做好重大节庆期间市容保障工作,确保辖区市容市貌整洁有序。今年来,共纠正劝导各类违章行为9.8万余起,暂扣物品8345件。 

  三是开展各类专项整治。联合有关部门开展广告招牌、道路交通、工地扬尘、垃圾分类、“门前三包”等专项整治今年来,共拆除违规广告和店招1384处,面积约1.4万平方米;暂扣违停共享自行车1731辆;查处渣土车污染路面行为23起,暂扣渣土车47辆。 

打印】 【收藏】 【关闭
分享到