当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 城管动态
以考促管 推动市场环境不断提升
索 引 号: XM00144-32-01-2019-656
发文日期:20191202 发布机构:
内容概述: [以考促管 推动市场环境不断提升]
日期:2019-12-02 08:09 字体显示:

  

  11月中旬,市考评中心组织第4季度集贸市场及周边市容环境管理的考评顺利结束,标志着本年度该专项考评圆满完成;全年4个轮次的考评,共抽查考评点位72个,发现问题850个,协调整改问题833个,问题整改率达到98%。

  为了推动各区加强集贸市场管理,考评中心专项科通过多举措加强集贸市场考评:一是修改完善考评标准,加大市场周边各区普遍存在的车辆乱停放、占道经营、卫生脏乱差等问题的扣分分值,推动市场及周边常态化管理不断提升;二是增加暗访考评点位数量,每个季度各区的考评点位由2个点位增至3个,持续推动各区加强集贸市场自查自评工作;三是强化宣传曝光力度,今年来,通过报纸先后报道了翔安区和同安区市场管理的好做法、好经验,推动各区加强市场周边执法,整治占道经营乱象,部分脏乱差的农贸市场也及时进行曝光。

  市考评中心通过考评工作不断推动强化各区相关单位的自查自评工作,有效促进翔安区、同安区等单位加大对老旧市场的提升改造力度和长效化管理。2020年,市考评中心将进一步创新考评工作理念、逐步健全考评本底、不断完善考评机制,以考促管,积极提升集贸市场及周边市容环境管理,打造更加舒心的营商环境。(考评中心:郭春凉)

打印】 【收藏】 【关闭
分享到