当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 媒体聚焦
城市综合管理监督台2019年第15期(总第15期)
索 引 号: XM00144-32-02-2019-561 名 称:城市综合管理监督台2019年第15期(总第15期)
发文日期:20191107 发布机构:
内容概述: [城市综合管理监督台2019年第15期(总第15期)]
日期:2019-11-07 17:50 字体显示:
      2019-11-07 00:00

  来源:厦门日报    

  10月底,市城管考评中心组织对各区“门前三包”现场管理状况进行抽查暗访考评,抽查6个镇街、12条道路。每条道路随机抽查20家沿街店家,共通报问题241个,其中,“门前三包”管理制度落实不到位问题39个,卫生方面问题24个,设施方面问题35个,秩序方面问题143个。

   

  【工作动态】

  海沧区推进工地“门前三包”责任制 

   

  为进一步推进“门前三包”工作,加强工地周边市容管理,海沧区城管办指导各街道开展工地“门前三包”承诺书、责任书的签订及责任范围划定工作,以“我的门前我来包”为号召,推动各工地落实市容环境卫生责任区制度。近期共印发工地“门前三包”宣传页2000份,与13个市属工地、93个区属在建工地签订门前三包“两书”(承诺书、责任书)。

  【问题曝光】

  1、考评路段:凤祥北路

  监管单位:祥平街道凤祥社区

   

  存在主要问题:基础工作落实不到位,有13个店家责任牌信息未填写或二维码未绑定,有7个店家乱设置户外水龙头或水池,跨店经营、物品乱摆放等问题突出。

  2、考评路段:杏东路

  监管单位:杏林街道宁宝社区

   

  存在主要问题:各级街长日常巡查、劝导工作不到位,沿街市容秩序比较杂乱。

  3、考评路段:和宁路

  监管单位:湖里街道濠头社区

   

  存在主要问题:沿街商家清扫工具等物品乱摆放问题较突出,部分商家跨店经营。

  4、考评商家:凤祥五里108-1号固特异轮胎店

  监管单位:祥平街道凤祥社区

   

  存在主要问题:绿化带内乱堆放储油罐,存在安全隐患。

  5、考评商家:文达二里13号美宜佳食品店

  监管单位:杏林街道宁宝社区

   

  存在主要问题:跨店经营,影响行人通行。

  6、考评商家:和宁路1号鑫创世琴行

  监管单位:湖里街道濠头社区

   

  存在主要问题:物品乱摆放,私设户外水池。

  市城管办  市城管考评委

  2019年11月7日

打印】 【收藏】 【关闭
分享到