当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 媒体聚焦
变废为宝,共创环保
索 引 号: XM00144-32-02-2019-588
发文日期:20191125 发布机构:
内容概述: [变废为宝,共创环保]
日期:2019-11-25 17:45 字体显示:

         

●大同小学二年(1)班 李昕栩

 

●指导老师:林志华

 

    冬日暖阳妩媚地照着洪文瑞景商业广场,我们的心里暖洋洋的,因为小记者团再次出发,为“新门前三包”活动加油。

    我和书研一起分在能源发展公司的摊位。这个摊位可好玩了,我们用扑克制成各种垃圾的名称,让市民把它们投到相应的模拟垃圾桶里。

    由于宣传到位,很多人都轻松过关,领到了奖品。有个大伯挺有趣,他把干电池分在有害垃圾桶里,我们告诉他干电池是无害的,要分在其它垃圾类。可是不一会儿,他又把干电池分到有害垃圾里,在我们的提醒下,他才冏冏地一边把它拿到了正确位置,一边说:“这回长知识了,真记住了!”

    一位叔叔走过来告诉我们,能源发展公司就是把分类后的“其他垃圾”拿去焚烧,然后形成发电供热,变废为宝。听到这里,我心想:千万不要小瞧垃圾分类,它不仅仅美化了环境,还能形成新的能源,造福人类呢。

    活动结束,我们收获了快乐,也记住了那位叔叔的话:垃圾分类学问大,变废为宝利大家。

打印】 【收藏】 【关闭
分享到