当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 媒体聚焦
和爸爸一起当志愿者
索 引 号: XM00144-32-02-2019-590
发文日期:20191125 发布机构:
内容概述: [和爸爸一起当志愿者]
日期:2019-11-25 17:46 字体显示:

 

●大同小学四年(6)班 胡婧妍

 

●指导老师:刘婷

 

    为了迎接金鸡百花奖在厦门举办,我们大同小学的小志愿者也行动起来,加入了“门前三包”、“文明交通”等宣传和共享单车规整、不文明行为劝导等志愿服务的系列活动。这天,我跟随爸爸一起去参加活动。

    本次活动共分三组,每组七八个人,我们小组七位成员,沿着街道两旁巡查。巡查过程中,我们发现了一些不文明现象。有的共享单车把道路的出入口堵住了,我们就把单车挪到规定的摆放位置。有小贩推着三轮车占道经营,我们便耐心劝导,向小贩们解释这种做法的不妥之处。

    有的水果店把水果摆放到店铺外面销售,既影响城市形象,也妨碍行人行走。我们委婉地向店主进行了思想引导,让其改正。在巡查过程中,大多数违规者都会听从我们的劝说,有个别违规者不愿意配合,我们就和颜悦色地进行劝导。

    经过半个多小时的巡查,我发现城管叔叔阿姨们的不易,更体会到社区叔叔阿姨们工作的艰辛。以后,我还想经常和爸爸一起参加这样的活动,帮助叔叔阿姨们,一起维护文明社区,共同来洁净家园。

打印】 【收藏】 【关闭
分享到