当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 行政执法 > 自由裁量权
《厦门市市容环境卫生管理条例》第四十九条第(一)项自由裁量权
索 引 号: XM00144-51-02-2019-001
发文日期:20191117 发布机构:
内容概述: [《厦门市市容环境卫生管理条例》第四十九条第(一)项自由裁量权]
日期:2019-11-17 16:08 字体显示:

 

  根据《厦门市城市管理行政执法部门行政处罚自由裁量权适用规则》的规定,调整《厦门市市容环境卫生管理条例》第四十九条第(一)项的自由裁量权,进一步明确“情节轻微”“情节一般”“情节严重”这三类违法情形的处罚标准。调整后,三类违法行为的罚款额度依次为500元至600元、600元至1000元、1000元至1900元。针对拒不签订市容环境卫生责任书的,按1900元的标准处以罚款。

  针对屡教不改的,关闭经营后重新营业可认定为新的违法行为发生时间节点;对24小时连续经营的,可通过录音录像或者旁证等方式认定新的违法事实。

  对违法行为情节显著轻微或者没有明显社会危害性的,可不采取先行登记保存、暂扣或没收当事人财物等行政强制措施。最大限度减少执法对象不必要的损失,既有效避免行政争议,又落实执法为民的要求。

打印】 【收藏】 【关闭
分享到